Posts

Showing posts from March, 2011

5 Meanings of Roses

Image
Bunga mawar yang selalu identik dengan warna merah, memang sangat mempesona, namun tahukah kita apa makna di balik keanggunan dan warnanya yang ellegant itu? Ayo kita simak!
Bungan mawar ada berbagai jenis warna, ada merah, biru, putih, peach dan hitam. Masing2 warna punya pesona dan makna terselubung dari pesonanya. Berikut adalah makna dari warna bunga mawar:

1. Red Rose Mawar merah melambangkan cinta, ketegaran, romantis, simpati, kasih sayang dan maaf. Warnanya yang sangat ellegant menunjukkan makna tersirat yang berarti : "I love u" "Forgive me" "I really care u"

2. Blue rose Mawar biru??!! Yah, mawar biru memang sulit ditemukan, disinyalir bahwa mawar biru tumbuh subur di dataran Australia. Makna yang berhubungan dengan mawar biru adalah respek, simpati, dan persahabatan yang mendalam. Warnanya yang lembut juga punya makna tersirat yang berarti: "Be my friends" "I know you a lot" "I start to love you"
3. White rose Jujur saja, ini …

Beautiful Roses

Image

This Is Not An Insomnia!

I really hate tonight
cause something bothers
me and my soul of passion

dunno why it hurts a lot
wonder how this burns
this lonely heart cries
aloud of your name

I can't sleep tonight
Your face is still there
on the edge of light
in my sweet mind

Can you stop that for me?
by answering my phone call
or reply my chat a bit
I can't wait for tomorrow

to calm this scary night
to say you are fine
and let me sleep tonight
with dreams of your smile

Night Poem

Jangan Paksa Dia Diet Berlebihan

Image
Diet adalah sebuah kegiatan atau proses di mana seseorang melakukan eating diorder, menolak untuk makan atau hanya mengkonsumsi sedikit. Mayoritas gender yang melakukan diet adalah perempuan. Baik faktor dari dalam diri sendiri maupun faktor dorongan orang di sekitar. Diet yang baik adalah mengkonsumsi makanan sehat dan berserat serta olahraga, namun pastinya tidak semua orang sempat meluangkan waktu.
Setiap perempuan selalu ingin terlihat menarik di depan laki2, baik dari kalangan umur manapun, begitu juga  yang dirasakan penulis. Rasanya selalu ingin bisa kurus dan slim tetapi tidak semudah itu. Ada karena faktor genetik tulang besar yang membuatmu terlihat gemuk, ada yang emang sudah begitu tubuhnya, ada juga yang memang makan secara keterlaluan.  Masalahnya, ketika kita sudah berstatus dengan orang lain dan punya ikatan baik itu pacaran maupun pernikahan, ada2 saja pasangan menuntut ukuran tubuh. Bukannya tidak boleh, tapi jangan keterlaluan saja. Bukankah Anda mencintainya dengan t…

3 Asal Usul Mitos Kalangan Anak SMA

Image
Mitos oh mitos, siapa tidak tahu mitos? Banyak di antara mitos yang entah dari mana asal usulnya.. Contohnya saja "Khok Cha" (ketok pohon/kayu), banyak di antara anak2 SMA yang tidak tahu makna sesungguhnya dari Khok Cha... bagaimana dengan angka 13 di hari Jumat? Apakah mengundang ketakutan kita semua?? Biasanya sih ia. Atau tidak boleh membuka payung di rumah? Bisa2 ada ular keluar dari payung itu? Mari kita cari faktanya...
1. Khok Cha/ ketok pohon/kayu
"Jangan2 besok dia jatuh ke parit pula qan?"
"ah, jangan sembarangan khok cha loq kau!"

Khok cha adalah mitos yang berasal dari zaman dewa dewi, disebutkan bahwa orang2 pada zaman dahulu percaya bahwa adanya dewa pohon/kayu dan dewa tanah. Orang2 pada zaman dahulu memohon harapan mereka dan setelah itu mengetok kayu sekitar, pohon atau menghentakkan kaki ke tanah supaya permohonan mereka terkabul. Bagaimana dengan kita? Kita malah 'Khok Cha' agar suatu hal tidak terjadi?? Ternyata semakin berkemb…

Part 1. Food knowledge: Fusion Sushi (English Text Only)

Image
I love sushi a lot, it helps me to eat a bit and I can say it is a kind of light meal, in some japanese restaurants in my city, there are may sushi dishes but most of them are fusion (mixed sushi with western style).
1. California roll
It is easy  to notice California roll, it contains of avocado, sour sauce and often made uramaki (rice outside and nori inside), it looks very colorful and of course u must try it! Some of sushi portion are not as much as we hope, but sushi is good for our health and diet people. California roll has kani kama (imitate crab stick), cucumber and sometimes there is also tobiko (fish egg with different color, but in general way there are only red and yellow), sushi usually tastes a bit sour sweet and tasty, sour comes from vinegar, sweet comes from sugar, some sushi are using nori (seaweed or algae) as the cover.

2. Spider roll
This food contains of soft shell crab with some vegetables such as cucumber, lettuce and spicy mayonnaise. Why do people call it as …

Stop Drinking Ice Tea!!!

Image
Siapa yang tidak tahu teh es? Di mana dan kapanpun anda makan pasti ada saja si teh es... Teh es bisa saja jadi teman makan di manapun baik makanan kelas elite ataupun kaki lima. Steak dan teh es wajar2 saja, bakso dengan teh es biasa banget, haus di tengah jalan, teh es jadi sasaran.
Tapi, tahukah teman2 kini teh es harus diperangi? Disebutkan bahwa teh es akan mengurangi daya serap sel darah terhadap zat besi sebesar 64 % . Pengurangan daya serap zat besi itu diakibatkan oleh zat tanin dalam teh dan di sini apabila kita terus-terus saja mengulangi kebiasaan yang sama, maka tidak akan ada asupan zat besi daalam tubuh. Akibatnya kita rentan terkena osteoporosis dini dan beberapa keluhan terhadap tulang. 
So, gimana kalo uda terlanjur kebiasaan? Berikut sedikit solusi untuk teman2 yang doyan teh saat makan :
1. Konsumsi teh panas atau hangat manis
Lebih baik begini daripada mati tak makan tanpa teh es toh??? hha~ Orang Jepang sering mengkonsumsi ocha (teh) dalam bentuk diseduh langsung dan…