Posts

Showing posts from October, 2011

I Just Want to Share My Mistake

Meninggalnya Wang Yue Yue Sebagai Pelajaran Moral

Image
Liputan6.com, Foshan: Setelah berjuang selama lebih lebih dari seminggu, akhirnya balita Cina berusia dua tahun yang dibiarkan hampir mati di jalan usai ditabrak dua kali, menutup mata untuk selama-lamanya. Yue Yue mengembuskan napas terakhirnya akibat kegagalan organ sistemik, Jumat (21/10). "Yue Yue meninggal karena kegagalan organ sistemik," ujar juru bicara dari rumah sakit yang menanganinya. Yue Yue mengalami koma sejak 13 Oktober lalu. Dokter yang menanganinya sempat mengatakan bahwa sang bocah mengalami kematian otak. Sebelumnya, kondisi Yue Yue juga dikabarkan telah mengalami perkembangan. Denyut jantung Yue Yue telah stabil dan dia mampu menarik napas dan merasakan sentuhan dari tangannya. Namun, takdir berkata lain. Insiden kecelakaan Yue Yue menuai kecaman rakyat Cina karena warga setempat mengabaikan bocah malang yang mengalami kecelakaan ini. Kabar kematian Yue Yue pun langsung menjadi topik pembicaraan di Cina. Warga Cina mengutarakan kesedihannya…

Buruknya Kepedulian Orang China Picu Amarah Global

Image
Bocah Balita Terlindas Mobil,  Orang Tak Peduli
Liputan6,com, Foshan: Seorang anak berumur dua tahun terbaring lemah dengan kondisi luka parah setelah dua kali tertabrak mobil. Lebih dari sepuluh orang yang melewati anak tersebut tak satu pun yang menolong bocah bernasib malang itu. Peristiwa tragis yang menyentuh rasa kemanusiaan ini menjadi pembicaraan hangat di Cina Selatan.  Kantor berita Xinhua, Senin (17/10) menulis bahwa insiden tersebut memicu kemarahan sosial yang luas di jejaring sosial. Kejadian tragis yang menimpa anak bernama Yue Yue tersebut terekam kamera keamanan. Dalam rekaman itu, Yue Yue berjalan menyeberangi jalan raya persis di depan toko milik orangtuanya di Kota Foshan, Cina Selatan. Ia tertabrak mobil van dan terlindas. Tak lama kemudian sebuah truk ukuran tiga perempat yang melintas juga melindas bocah balita yang sudah tak berdaya tersebut. Seakan tak ada rasa kasihan sedikit pun mobil-mobil itu berlalu begitu saja meninggalkan bocah yang …

Let Us Vote Komodo! (Batas Akhir 11-11-2011)

Image
Dear teman2 sebangsa dan setanah air, Pulau Komodo salah satu aset negara kita telah masuk 28 final New 7 Wonders of Nature. Tentu saja ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi kita sebagai penduduk dengan negara berjuta aneka ragam alam. Teman2, dengan nge-vote Pulau Komodo sebagai New 7 Wonders, tentunya kita bangga bisa masuk ke ajang dunia bahwa kita punya kekayaan alam yang berharga, selain itu diharapkan masyarakat Pulau Komodo bisa lebih disejahterakan lagi dan Pulau Komodo dapat semakin dilestarikan dengan mendapat perhatian dari dunia. Ini adalah sebuah terobosan besar bagi kita semua untuk menunjukkan betapa indahnya alam negara kita. Tentunya ajang seperti ini gag bole dilewatkan, jangan buat Komodo hanya jadi finalist saja tetapi pemenang dari 7 Wonders of Nature.
 Berikut adalah daftar kandidat New 7 Wonders Nature : Amazon ( South America)Angel Falls (Venezuela)Bay of Fundy (Canada)Black Forest (Germany)Bu Tinah Island (United Arab Emirates)Cliffs of Moher (Ireland)Dead…

JK: Sudah Waktunya Reshuffle Kabinet - nasional.inilah.com

PDIP: Tiga Indikasi Kegagalan SBY

rakyatmerdekaonline.com - iReshuffle/i Kabinet Tidak Berguna Lagii!/i

Reshuffle Kabinet Demi Kinerja atau Citra? - nasional.inilah.com

Do You Want to Have Girlfriends? Here Are The Solution

Do want to have a girlfriend? A beautiful one? A smart one? Or perhaps 100% of your style? It's easy, let us learn from Germany... If you are not a handsome one, smart one, romantic one, or even worse than ever, what you are going to do is a Germany charm. So what it should be? BMW, Limousine, credit cards and mansion. Nice ya? Yes, this world has changed a lot. With money, life is better than you imagine. Unfortunately, there are so many people live in happiness with money. Not to mentioned, money now really affects on our lives. I wonder why this world has changed a lot and why there should be money as a payment. Germany charm is a universal charm. Females are aggressive nowadays... No money, no girlfriends... Poor guys... They must search a lot of money for love....

When Love Turns to Hell

Image

HUT TNI-66 Kodam XII Tanjungpura, Pontianak City

Image

Rendahnya Etika Pejabat

Image
Tepat pada hari 5 Oktober 2011, aq dapet kesempatan nih buat ngehadirin upacara TNI di Kodam XII Tanjungpura, upacaranya luar biasa banget, demonstrasinya keren dan cukup meriah. Harinya juga sangat cerah dan sangat mendukung, tapi sayangnya semua dirusak oleh para pejabat terutama yang Ibu-ibu yang ngerumpi, heboh sendiri, pas disuruh hormat bendera gak satupun bereaksi. Ada yang sibuk nebalin bedak muka, foto-foto pakek BB, smsan, bahkan bergosip ria. Emang jiwa mak2. Gak malu juga diliatin orang apalgi pelajar kayak kami. Selain itu, si pejabat pada gak bisa disiplin, gak bisa diem sedetik pun. Pamer sana pamer sini, lirik sana sini, kayak gak mau kalah dengan baju dan perhiasan yang dikenakan. Lain dengan pejabat Bapak-bapak yang alim tapi tetap saja gak beretika. Berdiri gak hormat saat ada bendera atau pembina upacara, sibuk dengan handphone saat ceramah. Nah ni muka2 penghasil generasi bangsa yang gak sopan, jangan ditiru tuh! Wajar aja negara ini miskin, diatur susah dan tidak…

Hari Merdeka Negara-negara Dunia

January 1 — Kamerun
January 1 — Haiti- Tahun 1804 – jajahan Perancis
January 1 — Western Samoa
January 1 — Sudan – Tahun 1956 – jajahan Inggris raya
January 1 — Burma
January 1 — Chad – 1960 – jajahan perancis
January 1 — Australia-Australia Day
January 1 — Nauru
February 4 — Sri Lanka – 1948 – jajahan Inggris raya
February 6 — New Zealand-New Zealand Day
February 7 — Grenada – 1974 – Mendeklarasikan kemerdekaan dari Inggris Raya
February 11 — Iran-National Day – 1979 – berakhirnya revolusi Iran dan menjadi monarki
February 18 — Gambia – 1965 – Jajahan Inggris Raya
February 27 — Dominican Republic – 1844 – setelah pendudukan Haiti selama 22 th
March 1 — Wales-National Day-St. David’s Day
March 3 — Morocco-National Day – 1956 – dari Spanyol dan perancis
March 12 — Mauritius
March 17 — Ireland-St. Patrick’s Day – 1916 – Proklamasi Republik Irlandia saat Paskah – jajahan Inggris Raya
March 19 — Liechtenstein-St.Joseph Day
March 25 — Greece – 1821 – Dari jajahan Kekaisaran Ottoman
March 26 …