Posts

Showing posts from May, 2011

Boys in Harvest Moon Grand Bazaar

Image

Harvest Moon Grand Bazaar (Wanna Play? Good Rating 4 Us!)

Image
Haloo readers! Jika ingin melepas sterss, coba aja main Harvest Moon Grand Bazaar. Game-nya asik dan gambarnya lucu serta unik pula. Harvest moon emang uda mendunia, tapi jujur yang ini agak beda... Dikisahkan kita sebagai anak kota yang tiba di desa di mana incomenya buruk banget. Walikota menugaskan kita buat memajukan desa lusuh ini untuk bangkit dan mencapai target penjualan. Bebereapa spesifikasi dari game ini adalah selain waktunya lebih cepat, di HMGB ini bisa pakai cowok ato cewek. Dapat duit juga dengan cara jualan di pasar desa gitu, dan hanya ada 1 minggu 1x penjualan. Selain itu, karakternya bisa loncat2, bahkan double jump! wqwq~  Untuk game ini, penulis main versi cewek karena cowoknya imut+ ganteng. Hahha~ Ada mystery guest juga dalam game ini. So bisa married ma orang luar. Di sini juga ada peri air terjun yang bisa dinikahkan oleh karakter cowok. Penduduk juga cuma bisa menerima 1 benda sehari dan bila lebih akan ditolak.  Gambar2 dan warna tone layar juga unik dan mena…

Tasks+Tests+Life Make Me Crazy!

Sometimes my friend always said that I'm bubbling through my tiredness. Well! Of course, I am not going to regret with my life, but being a student is difficult man... lols~ In the morning, I wake up at 6 then I prepare myself to school. My big bro delivers me 2 school and here I am.. At an evil school.. lol~ I enjoy my life especially with my class mates, happily I am in the right place for 1 year. But, the tests, tasks, group work and any other things that can't let me to close my eyes for a while. 
Most of my tests I pass it without any remedial is not purely my effort, (I talk truthfully). Sometimes I study until midnight, then I help my friends while the test begins, but for math, physics? I will commit a suicide to do such a test alone! Hhahaaha~ I really hate math especially numbers, sometimes I think why we should learn trigonometry and so on. In the other hand, I love languages. Hopefully I can speak in more than 3 languages well. I love art and psychology too.  Nowada…

God Law Love Part. 2

Sesosok laki2 dengan jas hitam gelam masuk dengan sepatu boot hitamnya yang basah, percikan air mengotori lantai kayu rumah makan ini. Tubuhnya tegap tinggi seperti tentara Amerika, wajahnya tertutup topi fedora hitam yang tampak tetesan2 rintik hujan.
"Saya mencari Ms.Chevenix", gumam pria itu dan duduk di salah satu kursi meja bar.

"Saya belum bisa bayar hutang, belum saatnya mengambil gaji", jawabku dengan rasa khawatir.

"Ibumu sudah sembuh kah?", tanya laki2 itu setelah memesan segelas vodka kepada pelayan lain.

Sungguh aneh penagih hutang kali ini, biasanya bila aku tidak dibentak untuk membayar hutang secepatnya atau bahkan melempar gelas minuman di tempat kerjaku, ia justru menanyakan Ibuku yang sakit.

"Dari mana kau tahu Ibuku? Aku bahkan tak kenal denganmu, mau apa kau dengan keluargaku?", tanyaku dengan curiga.

"Aku rekan kerja almarhum Lord Chevenix,  Ferdinand sangat baik padaku begitu juga Marjorie, kau putri satu2nya bukan?&qu…

God Law Love Part. 1

Ini kisah di mana seorang penulis yang punya prinsip God, Law, Love. 
God untuk Tuhan, berdoa, bersyukur, ikhlas menjalani dan tanpa pamrih.
Law untuk cintanya pada dunia hukum, di mana negara tempat ia tinggal hukum seperti sampah dan bisa dibeli dengan harta. Tempat di mana undang2 itu seperti kertas bungkus sandwich dan orang2 yang punya tahta menjadi raja 7 turunan.Di mana dendamnya karena keluarganya yang disakiti sejak dulu.
Love untuk mencari cinta abadi, tidak ingin disakiti dan percaya akan cinta yang pertama dan terakhir.
Semua bisa saja dicapai, kalo punya duit, suami tajir, dan harta. Itu sih kata orang2 banyak, tetapi penulis ini percaya, untuk mencapai mimpinya itu ia perlu tekad, semangat, perjuangan dan Tuhan besertanya. Zaman sekarang dukungan teman, sahabat, orang terdekat sudah basi. Banyak orang dihancurkan karirnya karena teman atau sahabat sendiri. Orangtua dan saudara sudah menjadi support awal dan terakhir baginya.
Perhatian pacar atau teman cowok sudah berjamur di…