Let Us Vote Komodo! (Batas Akhir 11-11-2011)

Dear teman2 sebangsa dan setanah air, Pulau Komodo salah satu aset negara kita telah masuk 28 final New 7 Wonders of Nature. Tentu saja ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi kita sebagai penduduk dengan negara berjuta aneka ragam alam. Teman2, dengan nge-vote Pulau Komodo sebagai New 7 Wonders, tentunya kita bangga bisa masuk ke ajang dunia bahwa kita punya kekayaan alam yang berharga, selain itu diharapkan masyarakat Pulau Komodo bisa lebih disejahterakan lagi dan Pulau Komodo dapat semakin dilestarikan dengan mendapat perhatian dari dunia. Ini adalah sebuah terobosan besar bagi kita semua untuk menunjukkan betapa indahnya alam negara kita. Tentunya ajang seperti ini gag bole dilewatkan, jangan buat Komodo hanya jadi finalist saja tetapi pemenang dari 7 Wonders of Nature.

 Berikut adalah daftar kandidat New 7 Wonders Nature :
  • Amazon ( South America)
  • Angel Falls (Venezuela)
  • Bay of Fundy (Canada)
  • Black Forest (Germany)
  • Bu Tinah Island (United Arab Emirates)
  • Cliffs of Moher (Ireland)
  • Dead Sea (Israel, Palestine, Jordan)
  • El Yunque (Puerto Rico)
  • Galapagos (Equator)
  • Grand Canyon (USA)
  • Great Barrier Reef (Australia)
  • Halong Bay (Vietnam)
  • Iquazu Falls (Brazil)
  • Jeita Grotto (Lebanon)
  • Jeju Island (South Korea)
  • Kilimanjaro (Tanzania)
  • Komodo (Indonesia)
  • Island of Maldives (Maldives)
  • Masurian Lake District (Poland)
  • Matterhorn (Italy, Switzerland)
  • Milford Sound (New Zealand)
  • Mud Volcanoes (Azerbaijan)
  • Puerto Princesa Underground River (Phillipine)
  • Sundarbans (Bnagladesh, India)
  • Table Mountain (South Africa)
  • Uluru (Australia)
  • Vesuvius (Italy)
  • Yushan (China, Taipei)
Keterangan lebih lanjut dan gambar, please visit :
http://www.new7wonders.com/28-finalists


So, jika ditanya bagaimana sih cara nge-vote Komodo, berikut adalah beberapa caranya :
  1. visit here: http://www.new7wonders.com/vote-2
  2. vote Komodo dan 6 kandidat New 7 Wonders of Nature lainnya, isi e-mail dan informasi lainnya
  3. kemudian click send your vote
atau, dengan via sms 
  1. ketik: KOMODO kirim ke 9818 dengan tarif Rp.1000,-

"Perlu diingat teman2, jangan ditunda2 yaa nge-vote Komodo :)"

Sekedar sharing, yaa aku sendiri uda vote di situs new7wonders dan sms, yaa kalo pengen tau opini dan pilihanqu sih ya, yang pasti aku pilih Komodo (Indonesia) untuk negara tercinta dong.. Kemudian Yushan (China, Taipei), soalnya kalo kalian ngebrowse, Yushan emang keren abiz tempatnya. Kemudian Angel Falls (Venezuela), selain namanya keren dia emang air terjun tertinggi. Waktu itu aku pernah ikut lomba cerdas cermat, ditanya air terjun tertinggi, egh dijawab Niagara ma aq dan teman2, ternyata salah... wkwkwkwk~ So Angel Falls aq vote yaa karena suka aja. Trus, Black Forest (Germany), namanya kayak kue sih, dan dia juga termasuk hutan daun jarum. Lagi2 aq inget pelajaran geografi, ya makanya aq vote az. Biz itu, Galapagos (Equator), itu tempat idamanqu waktu SMA kelas 1, pernah ada lomba yang hadiahnya ke Galapagos, takjub aja waktu itu ngebacanya, sayangnya gak menang.Nurut aq, Galapagos juga saingan berat Komodo kita. Biz tuh aq juga nge-vote Grand Canyon (USA), tempatnya keren walau bebatuan2 gitu. Dan yang terakhir adalah Dead Sea (Israel, Palestine, Jordan), entah deh apa alasannya, pokoknya kalo suka iaaa suka. hahahahaha~
Kalo sms, yaa pastinya priority buat negara sendiri, VOTE KOMODO DAGH >_<


 LET US VOTE KOMODO, SEMOGA BERMANFAAT :)



Comments

Popular posts from this blog

Pengertian Budaya Politik Menurut Para Ahli