SELAMAT DATANG--WELCOME--welkom--歓迎さ--환영--добро пожаловать--karşılama-ยินดีต้อนรับ--maligayang pagdating-bienvenida--accueil--willkommen--benvenuto

Sunday, 18 September 2011

10 Hal Fatal yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Musim Hujan



Yo readers! Kali ini penulis akan ngebahas 10 hal yang tidak boleh dilakukan saat musim hujan versi Search It! Apakah itu? Let us check it out :)

1. Nge-date out door
Kebayang gak momen indah yang dinanti2 ancur gara2 ujan datang? Jelas deh, situ pasti disikat ma pacar karena ujan2nan trus basah kuyup en becek2an gitu. Nyebelin de. Momen indah juga perlu planning yang matang. Wajar aja di musim hujan boleh lah keluarin budget gedean buat nge-date di restoran mewah, wkwkwk~


2. Jemur Kerupuk & Ikan Asin
Sepele sih problemna, tapi ancur dan rugi kalo gak dihindari. Anggap aja situ baru beli 1 kg ikan asin ma kerupuk, planning pengen makan enak sikit uda kelalap hujan. Jiaggh~ Apa lagi hujan lebat tiba2. Hahahahaha~

3.Manjat Pohon
Tanah adalah penetral dari jumlah muatan elektron yang sangat besar pada petir. Biasanya petir kan nyambarnya melalui pohon, dan diredam tanah. Nah tuw bagi yang suka manjat pohon curi mangga ato rambutan tetangga tobat dulu di musim hujan dan waspada saat hujan.



4. Jajan Sembarangan
Saat musim hujan, jentik2 betebaran di mana2. Kuman berterbangan dan bakteri berenag2. Uda kayak puisi aja, wkwk~ Bahaya guys kalo keminum, apa lagi pada minuman kaki lima dan makanan mengandung kuah yang tidak jelas asal airnya. Selain itu, penyebaran diare dan virus influenza lebih cepat saat musim hujan, akan lebih baik memperbanyak diri dengan vitamin C agar terhindar dari penyakit menular. Typus, DBD juga jadi penyakit utama yang biasanya merajalela di musim hujan neh.



5. Bersepeda Ria
Bagi pengendara motor bagi aq fine2 aja. Setidaknya ada bagasi kecil buat jas hujan, but kalo nae sepeda ne? Bagasi tag ada, gak ada pelindung dari hujan, kalo hujan gak berhenti2, gimana ne? Iaa pasrah aja. Olahraga sii OK lah alasan untuk bersepeda, but kalo di musim hujan mungkin agak dikurangi biar gak sakit diguyur hujan.



6. Buka AC Sambil Makan Es Krim
Entah bego ato apa lah alasannya. Kebayang gak seh diam2 di ruangan ber-AC sambil nikmatin es krim saat hujan, dodol dagh!??! Otomatis besoknya pasti sakit perut, bahaya lagi kalo kena kram perut, bisa fatal akibatnya, so musti benar2 dihindari walau sepele. AC boleh lah di matiin buat save our energy, save our Earth juga, lumayan beramal di musim hujan, dihitung juga tuh pahala. :D



7. Jalan2 ke Pantai

Wele2, pengennya sih liburan ke pantai buat sun bathing, ternyata lupa lagi musim hujan. Well, wajar aja lo bakal ketemu hamparan pasir menggumpal di sana. Bukannya asik malah u musti cari tempat berteduh  lagi. Apalagi kalo bawa pacar, sudahlah... pasti mengecewakan.




8. Jemur Kasur

Inspirasinya dari satu iklan dii TV sih. Lupa iklan apa.. Orangnya pada kalang kabut angkut kasur yang berat pas hujan lebat ujung2na egh mala kasurnya basah. Wakakakaka~ Udah jelas napain juga jemur kasur saat musim hujan....



9. Piknik
Pengennya piknik seru bareng keluarga ati temen2, baru ngeluarin makanan di atas tikar, hujan mengguyur. habislah uda kue masakkan mama.. tergenang air ujan. Basah semua deh dari A-Z. Belum lagi kalo piknik yang special, ancur tuh.




10. Camping 
Ini pengalaman SDqu, waktu itu kami camping rame2 di bulan Oktober, pas musim hujan lah tepatnya. Baru tendanya berdiri, hujan gede datang, sialnya tas gua tergenang waktu itu, udah baju di dalamnya sebagian basah dan makanan yang kami bawa tergenang, ada kodok masuk kantong plastik bahan makanan lagi. LUAR BIASA! Ujung2nya tidur depan koridor gedung pramuka, malang banget...

So, gak pengen dong ketimpa sial di musim hujan, ciptakanlah musim hujan yang menyenangkan buat kalian semua dan temukan momen indah di dalamnya dengan pertimbangan dalam musim hujan.




SEMOGA BERMANFAAT :D

No comments:

Post a Comment

Your comment is our priority to be better, thanks for the support :)

Komentar Anda adalah prioritas utama kami untuk menjadi lebih baik, terimakasih atas partisipasinya :)